Актёр

Шарфы и шляпы,
Различных платьев длинный ряд.
И время свято,
Пока огни над сценой спят.
А скоро будет
Людьми наполнен длинный зал:
Они осудят
Того, кем ты сегодня стал.

Сыграй, сыграй!
Хоть на час обернуться кем-то другим.
Из под пера
Жизнь чужого сошла, но это лишь грим...

Движенья, фразы,
Любовь и страх души другой.
В сюжетах разных
Начнёшь ты жить, забыв покой.
Поэт, художник,
А завтра злато и копьё...
Мороз по коже:
Что здесь сценарий, что своё?

Сыграй, сыграй!
Хоть на час обернуться кем-то другим.
Из под пера
Жизнь чужого сошла, но где же здесь грим?

Ты носишь маски,
Ты носишь множество имён,
Цветные краски –
Твой лик под ними погребён.
И ты поверишь,
Что эта ложь и есть успех.
Но грим на теле
Сойдёт и с ним угаснет смех...

Ну что ж, сыграй!
Твоё право – навеки стать кем-то другим.
Из под пера
Жизнь сыграть, позабыв, что это лишь грим.

Но в летний день
Ты вдруг узнаешь, как устал.
На веках тень,
Души озлобленный оскал...
Ценой за правду
Бывает кровь и тишина,
Но ложь стократно
Поднимет цену за года.

Сыграй, сыграй!
Только вспомни потом, кем ты был без игры.
Из под пера
Вырываются строки, ведь это лишь грим...

14 сен 13


Рецензии