Муравьишка

Под пенёчком на бугре.
Из земли построил дом.
Всеми днями он трудился,
Чтоб построить этот дом.

Дом огромный он построил,
Но без окон и дверей.
Света нету в нём совсем,
Но уютно там им всем.

И живёт семья большая -
Дружно в нём они живут.
Носят хворост, хлеба крошку,
Чтоб хватило им на зиму.

Они сильные такие -
Труд у них всегда в почёте.
На себе несут всю ношу,
Больше веса своего.

Всеми днями он хлопочет -
Всеми днями - трудится.
И таскает он всё время -
Трудоголик - муравьишка.


Рецензии