***

Разливается небо под вечер алым вином,
развивается флагом любимых моих времен.
Все, что было, забыли - и дальше теперь живем.
Забивая голову ерундой каждодневной. Скучно.
Я смотрю на летящих куда-то птиц,
может, птицы, боясь разбиться, тоже не смотрят вниз?
Я иду под дождем, в этой гадкой толпе лицемерных лиц,
но мне почему-то и одиноко, и очень душно.

Мне не страшно, ведь все дороги - ведут к тебе.
Я бегу, вызывая пыль, будто близок Рим.
Только я такой же жалкий, тупой плебей.
И одно лишь отличие: ты все-таки мной любим.

Пустота внутри сильней пустоты снаружи,
забери какой-нибудь хоть чуть-чуть?
Я твержу о том, что ты мне не нужен.
Я не вру. И в этом, пожалуй, суть.


Рецензии