Инструкция к жизни

Верность - это не мужу в постели.
Счастье - это не дети в манеже.
Верность - жар сердца друга в апреле,
Во время простуд. Одних и тех же.

Счастье - это улыбка собрата -
Рядом, или за тысячи метров -
Смайликами и жестами, матом -
А не ванилька, эмо и ретро.

С самой дружбой тоже не всем всё ясно -
Кто-то считает, что только по праздникам
Можно за тортом встречаться прекрасно,
А в случаях с помощью - быть отказчиком.

Верой считается штука такая:
Что в понедельник деньги вернутся,
Сессия будет сдана в конце мая,
Тоня - позволит же "оттянуться".

Надежда - нужно ли, к слову, ребята? -
Люди надеются на "халяву":
Дембель, "откос", чтобы без автомата,
И продолжают "шмалять маляву".

Любовь - унизили "Их Высочества".
Я призываю принять с утробы:
Пусть будет надежда на одиночество,
Или же вера в дружбу до гроба.

              ***
Любовь - говорил из классиков кто-то -
Не нужно быть рядом (к примеру, на грядке),
Только смотреть бы порою на фото,
Имея возможность знать: он - в порядке.

05.06.2015
Таллинн.


Рецензии