живущему в колбе

... знай, - пространство поёт, - ни с того, ни с сего -
постоянство томит и становится душно, -
мнится звон, - словно чьи-то ключи - от всего,
ты случайно нашёл, - колесницей воздушной

обоймёт и завИхрит петляющий след,
заглушая себя, углубляя воронку,
от бесформенной массы ты прозрел и ослеп,
а она, не спеша, вынимает гребёнку,

распуская копну звёздно - сизых волОс,
никогда не к лицу анархизму корона, -
верю хАаосу, да!, - но понятней – хаОс, -
я с тех пор почему-то не верю Харону, -

то чего не постичь, - я хочу, вопия! -
но вселяет Вселенная веру иную, -
вечно будешь цвести на ветвях бытия, -
только смыслом иным, он тебя не минует.

05.06.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.