Толика тепла

Дорога, которую начал когда-то,
петляя, давно уже мчится с горы.
Коль есть пресловутая точка возврата,
то это - вне правил житейской игры.
Хоть правила, в массе, - набор исключений,
рождающий вывод, что истины нет.
Всё ж, время - упрямейшее из течений,
а что там, за устьем? - Извечный секрет.
В секрете тревог и желаний основа,
загадка, что мир будоражит века.
Мы к ней возвращаемся снова и снова,
но сгинем в незнании наверняка.
Всё больше печально, порою, занятно,
у крыльев разлуки растущий размах.
Нет точки возврата, но тянет обратно,
что можно, отчасти, во снах да в стихах.
Покуда с надеждой в согласье тональность,
пожалуй, причин для отчаянья нет.
Фантазия часто сильней, чем реальность,
она поспешает тропой на просвет.
Дорога петляет.  Удачи и беды
на ней неизбежны.  Надежда жива.
Мы ей, от души, пожелаем победы,
порой, помогают согреться слова...


Рецензии
Илья, здравствуйте!

А у меня "толика любви" во Впечатлениях. Так интересно, когда пересечение некое, касание слов...
Просто заворожена некоторой близостью мыслей... А может показалось?

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   10.06.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Не показалось. Человеческие качества, определяющие личность, созвучны.

Илья Цейтлин   10.06.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.