комедиант

Не к дьяволу, не к богу,
И даже, не к судьбе,
Я слов скажу немного,
И парочку - тебе:

Не нам судить огрехи,
Но правда - правде рознь,
Бывает, для потехи,
Быть клоуном пришлось!

но если ты серьёзен,
и в вирте не грешишь,
то в жизни ты, наверно,
навзрыд народ смешишь!

меняемся? - бесспорно!
но в этом есть и смысл:
ты помнишь, как проворно
орут из-за кулис?

как все переживают,
пытаясь суть поймать,
бездарно как играют,
чтоб просто запинать!

а я, конечно, клоун,
да! я - комедиант,
я не в доспехах воин,
я шут, и очень рад!

зато, я смело крикну,
а может, прошепчу,
всю правду, я в конфликте,
раскрыть вдруг захочу!

что мне доспехи в вирте?
что важно щёки дуть?
ведь правда, всё же, в спирте,
напиться и уснуть!

о, боже. как степенно,
но глупо и смешно,
здесь лгут мне несомненно,
а мне летать легко!

звеню я бубенцами
цветного колпака,
и едкими словами
луплю свиней в бока,

я - шут, я - вне закона,
мне наплевать на всех
что царская корона?
- игрушка для потех!

и радостней улыбка
разбойного шута,
когда на сердце зыбко,
когда на сердце мгла..


Рецензии