Твои глаза

То день, то ночь. То встреча, то разлука.
То явь, то сон - то с верою, то - без.
Ты прячешь грусть в мечтающие скуки,
Пытаясь вырвать сны мои из бездн.

Твои глаза - так громко... так беззвучно
Поют мне волю, просят об одном -
Остаться просто - вне любви заочно,
Но ночь пройдет, и утро станет сном.

Твои глаза - так беспробудно сонно
Мне шепчут негу долгую, как высь,
А я смотрю и внемлю упоенно,
В который раз не засыпая здесь.

Твои глаза - так безутешно слезно
Располагают видеть этот свет...
И этот берег, и немые сосны
Еще не раз разбавят наш сюжет

В огне костра под вечным светом лунным,
И лишь рассвет развеет белый дым,
Тоска нальет за этот мир безумный,
За всё, что мы с тобой не повторим.

Твои глаза - так бесконечно верно
Не ищут смысла, не желают знать,
Где грани мер, и что во мне безмерно,
Что снится мне, и что во мне - без сна.

Твои глаза - так безраздельно горько
Воспринимают грустные слова:
В деревне тоже - так себе погодка,
Но, знаешь, как-то зеленей трава...

Была ли ночь, грядет ли расставанье.
Была ли грусть, которую я ждал.
Поймешь ли ты опять мое молчанье
И строки, от которых я устал.

Да, я устал. Ты всё поймешь, конечно,
К душе моей прижавшись, как дитя.
Твои глаза - так бесконечно нежно
Кладут меня на плаху бытия.

И я с тобой... В моем кочевье пусто.
Погода - дрянь, и просит подождать...
Твои глаза - так безысходно грустно
Зовут меня в иную благодать.


  = 2015 =


Рецензии