Что нужно вам еще для счастья
- Ежи Лец
Что нужно вам еще для счастья?
Вот есть желание одно
С условием, что в день ненастья
Не выпросить вам ничего.
Вокруг себя вы посмотрите
Всегда счастливых нет как нет,
Завидовать вы погодите
Нигде нам не сыскать ответ.
Счастливы звезды Голивуда?
У них разводов и смертей
Намного больше, чем повсюду,
Охраны больше, чем чертей.
Те у которых миллиарды
Хотят немножечко еще,
Живут закрытые, как в банке -
Стальные двери, тайный код.
Несчастлив падишах турецкий
Его гарем был слишком мал,
Искал он новую невесту
И новых ощущений ждал.
Напомню, золотая рыбка
Старухе счастье не дала
Была старуха слишком прыткой
Достигнуть счастья не смогла.
Почет, известность и медали,
Но медных труб утихнет звук
И все как будто их не знали,
Лишь одинокий сердца стук.
Итак, задумали желание?
Я знаю есть оно у вас,
Но не смотря на все старания
Все счастье будет лишь на час.
О. К.
June 5, 2015
Свидетельство о публикации №115060506627