Сон во время болезни

Бог чувства страстные судил,
Я не была безкрылою, -
Врачебный суд приговорил -
Расстаться с жизнью милою...

Что ж, ничего уже не жаль,
Неделей одарённая,
Бегу средь кипарисов, пальм,
Дорожкой проторённою,

Навстречу милому бегу,
В объятья мчусь прощальные,
Но, миг блаженства не спугну,
Замкну слова печальные.

Мой верный друг мне шепчет речь,
Пьянят его объятия,
И падает накидка с плеч,
И слаще нет занятия,

Когда в обоих жарок пыл...
Ценю любовь свободную,
Ценю в любви порханье крыл
И искренность природную.

Пускай огонь сжигает дни,-
Ликуй, душа, восставшая!
Чу, погребальные огни, -
Смерть, гостья запоздавшая.

Проснулась... что за блажь во снах,
С её картиной странною?
Нет. Надо думать о делах
И гнать болезнь поганую.

       Р.А.Н. 2000


Рецензии