Короткие гудки

Я це­лый день стою у те­лефо­на,
Не на­рушая за­дан­ный ре­жим.
И чья-то фо­тог­ра­фия – ико­на,
Где лик свя­той для нас не­дос­ти­жим.

Вдруг труб­ка дре­без­жит. Но все ни к чер­ту –
Зво­нок не от те­бя и не ко мне.
И кровь тол­ка­ет сжа­тую а­ор­ту
Как буд­то не сна­ружи, а из­вне.

Я от­ка­жусь от учас­ти не­веж­ды:
Счас­тли­вые мо­мен­ты ко­рот­ки.
При­дет­ся осоз­нать, что от на­деж­ды
Ос­та­нут­ся ко­рот­кие гуд­ки.


Рецензии