Ты уходишь, как сбежавшая невеста

Ты ухо­дишь, как сбе­жав­шая не­вес­та.
Да, срав­не­ние не­лепо, но увы:
Лишь ме­ня так креп­ко, слов­но трон Ге­фес­та
Дер­жат пу­ты из нес­ко­шен­ной тра­вы.

Я встаю – они при­тяги­ва­ют ту­же,
Раз­ры­ваю – об­ви­ва­ют как удав.
Но од­на­ко, воп­ре­ки зи­ме и сту­же,
Я жи­ву, сво­их на­дежд не оп­равдав.

Я жи­ву – и это глав­ная проб­ле­ма.
В чем-то, ви­димо, по­хожи на ме­ня
Экс­тре­малы без стра­хов­ки и без шле­ма,
Ни­кого в сво­их по­терях не ви­ня.


Рецензии