Се ля ви

Он сто­ял у пер­ро­на,
Он ска­зал «Се ля ви».
Но Мос­ква не Ве­рона,
Здесь не мес­то люб­ви.

За­дыха­ясь от по­та,
Я го­нюсь за од­ним:
Ждать не прос­то ко­го-то,
А то­го, кто лю­бим.

Этот го­род – Го­мор­ра,
По­нимаю с тру­дом:
Что ни ве­чер – то ссо­ра,
Что ни день – то Со­дом.

Но сре­ди пот­ря­сений
Я всег­да бу­ду знать:
Мой неп­ризнан­ный ге­ний,
Мне тво­ею не стать.

Здесь лю­бовь – для про­дажи,
Здесь гла­венс­тву­ет быт.
Я не бро­шусь ту­да же,
Ты не бу­дешь за­быт.


Рецензии