На камне

на камушке у самой пропасти
на одной ноге перед водопадом
дай боже дух перевести
в шестнадцать лет так и надо

на брюшке из мерседеса не вылезти
на отдышке в отеле в Монако
к молодым полон зависти, господи
в сорок лет так мне и надо

эй новый кумир к солнцу летишь?
на крыло подхвати шэф как на такси, нам попути
о боже я счастлив но высоко, уже не спастись
за то с молодостью рядом

там за атмосферой отрывает
все что наросло, на душу
как на кита ракушки
никчемные привычки
нервные ужимки,
глупые шутки
обиды на близких

а солнце все ближе
планета все дальше
трясет, огония
каплей сознания видишь
как оторвало ступени баласты-грехов
ты готов, у солнца нет тени
летишь под властью его притяжения

в плазме сгорает попутчик
у меня пропадает дыхание
темнота коридор и лучик
запах больницы, шептание

вам повезло голубчик
травы курить на горящем вулкане
в поисках бога занятие странное
отделится от кармы можно и в старости по нормальному...


Рецензии
Максим, думаю, что надо прислушаться к совету доктора. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.06.2015 18:40     Заявить о нарушении