Ода любви

Я не умею жить наполовину,
И не хочу летать лишь на одном крыле,
Я не люблю, когда вонзают нож мне в спину,
Когда плюют мне в душу - так вдвойне!

Лишь понимаю белое и черное,
Полутона - все это компромисс,
Мне подавай страстей, эмоций, бурь невиданных,
Все остальное - пресно - лишь каприз.

Обидно?! Нет! Досадно лишь,
Та вереница ангелов фальшивых
Во мне прекрасное то чувство разбудив,
Речами праведными вдруг пытается сломать мне крылья.

Не слушай их - гони лишь от себя, гони!
Они не стоят тех твоих эмоций...
Их не казни - не знают ведь они,
Меня Господь простит и улыбнется.

Пусть грешен - но зато я искренен в грехе...
Ограничений, поводков, ошейников не признаю,
Запретов бремя вон - и налегке
Схожу с ума - свою вновь жизнь я узнаю...

Я сознаю вполне - неправ,
Но не жалею ни себя, и никого вокруг,
Летает кто со мной без тормозов, подстав,
Тот личный мой товарищ...настоящий друг.

Мои мечты устремлены вперед,
Как птица Феникс - из пепла я рожден,
                летать чтоб вновь,
Лишь это чувство жду опять,
Что называется любовь -
Чтобы лететь... чтобы летать!!!
                весна 2004 г.


Рецензии