Зачем?

За­чем моя лю­бовь твою пе­режи­ла?
За­чем на не­бе не угас­нет звезд пле­яда?
К тво­им ушам не при­кос­нется ни хва­ла,
Ни аро­мат­ная эс­сенция из яда.

Одо­лева­емая сном не­воль­ных чар,
Я про­дол­жаю уп­равлять на су­ше суд­ном.
Так из пус­ты­ни пе­рене­сен­ный ан­чар
Ро­ня­ет лист лав­ро­вый в го­роде без­людном.

Пусть сло­во вы­летит как пу­ля из ство­ла
И без воз­вра­та лишь уда­рит­ся об сте­ну.
За­чем моя лю­бовь твою пе­режи­ла?
И кто те­перь, ска­жи, при­дет те­бе на сме­ну?


Рецензии