Дева, воина погибель...

Дева, воина погибель.
Сероглазая напасть.
Как могла ты мое сердце,
Сердце викинга, украсть?

Я теперь дышать не смею –
От дыханья завиток
На виске, вон там, где жилка
Потревожиться бы мог.

Села ты на скамью рядом,
Пьёшь из кубка моего,
Кроме двух озер печальных
Я не вижу ничего.

Я не слышу висы скальда,
Пьян - без пива, мертв - без ран.
Все, что добыто в походах –
Братьям за тебя отдам.

А тебе – и жизнь, и славу,
Душу, если она есть…
Ключ от сердца и от счастья,
Дева, к поясу привесь.


Рецензии