Вновь идешь по Земле...
Кто поможет в час, когда испытания суть
Вдруг накроет в пути твою душу,
Кто поможет, что поможет идти?
- Молитва в пути...
И не знала, что в мир пришла белой вороной,
В стае черных ворон вновь изгоем была,
Почему при рождении по чье-то вновь воле
Получила летать два белых крыла?...
Отчего не дают всем крыла одинакового цвета,
Отчего кто-то клоун и шут, кому маска дана,
Чтобы скрыть под плащом и смешною маской -
Два крыла, два крыла, два крыла...
А вороны всегда заклюют здесь кого-то чужого,
Непонятна воронам суть, что цвет от Небес
И идёшь вновь по жизни устало в печали
И несёшь неизбежный свой крест...
Всё пока непонятно, до времени спрятаны крылья,
Только маска паяца, только вера в пути
И надежда, любовь,
Когда же поймёшь, что должна в этой жизни найти...
И смеются в пути над твоим состраданием,
Над твоим милосердием, как ты могла не окрасить в тот цвет
Побелевшие крыла, отчего на висках седина?
Отчего в сострадании сильна душою,
Как могла по оврагам прошагать много лет,
Может дали в пути тебе "волчий билет"?
Только в ночь уходя тихо гладится маска паяца,
Омывается чистой родниковой водой,
Чтобы утром одеть и начать день сначала
И душою поверить, что есть не изгой,
Где-то там вдалеке, в незнакомой толпе промелькнёт
Незнакомая маска твоя и никто не узнает,
Что есть под плащом два крыла, что сокрыты до времени,
Не горюй, что не узнанной бродишь по свету,
Ведь сама согласилась пройти все мосты,
Чтобы вновь преклонить у порога колена
В Храме вечной и истинной Чистой Любви...
***
-"Неокрепшему сознанию крыла всуе не даются,
Кто они, что в пути звонко шутят, смеются...
И не верят себе и не верят другим,
Разве можно понять, отчего другой есть цвет крыл?"...
19.12.2013 Надежда
Свидетельство о публикации №115060506330