Падения и взлеты
Я впитывала голос словно губкой.
Но факел загорелся и погас,
Надежда оказалась слишком хрупкой.
Хотела спать, но ни в одном глазу
Сна не было. Казался выдох вдохом.
Я на краю обрыва, а внизу
Овраг, заросший сплошь чертополохом.
Вдыхала я эфирные масла,
Однако не встречала привидений.
Я думала, что я себя спасла
От бесконечных взлётов и падений.
Перебирая струнами ветвей,
Завоет ветер голосом Нетребко.
Забуду обо всем, когда Морфей
Сожмет меня в обьятиях некрепко.
Играй моими нервами, играй
Я флейта в гибких пальцах виртуоза.
Тревога перельется через край,
Лишь прекратится действие наркоза.
Я скоро по заслугам получу
За все свои падения и взлеты.
Все сущее последует лучу,
От книги отрывая переплёты.
К последствиям ужаснейшим ведёт
Отсутствие сцепления с дорогой.
Здесь, на земле, никто меня не ждёт.
Судьба была взыскательной и строгой.
Я называю кружево ботвой,
Я называю жёлтый цвет еловым,
Но быть хочу твоей марионеткой.
Я помню много голосов, но твой
Я впитывала жадно каждой клеткой,
Хотелось затянуться каждым словом.
Свидетельство о публикации №115060506302