Гроза над городом

Гроза над городом, гроза
Разверзли хляби небеса,
Обрушив струи дождевые
На городские мостовые,

Загнав прохожих под зонты,
Карнизы, арки, козырьки.
Зловеще молнии сверкают
Собой полнеба озаряют

И гром гремит на все лады
От благодушного ворчанья
До звуков пушечной стрельбы.

Удары грома всех пугают
Авто в испуге завывают,
Прохожий в страхе приседает
И шепчет, Господи спаси.


Рецензии