Есть каменщик, в миру, есть плотник
портной, сапожник, пекарь-хлебопёк.
И есть поэт – перводуши работник,
что человечность на стезях земных сберёг.
И если распадётся вечный камень,
одежда с обувью износятся на нет,
творенье плотника разрушит пламень:
нас возвышающий, - останется сонет!
Останутся ещё настои слова;
спасут, как прежде, нас от варварской судьбы.
И испечёт хлебы нам пекарь снова,
и восстановит плотник заново столбы.
И каменщик взойдёт в каменоломню
с поэта песней – новый камень наломать:
своим трудом чтобы возвысить землю,
и тем поэту к вдохновенью повод дать.
Свидетельство о публикации №115060506287
Денис, ты философ, владеющий поэтическим словом!
Твори на всю катушку,
Порадуй серый час.
Поэзии подружку
Двинь к миру как ГЛОНАСС!
Василий Загорулько
Василий Загорулько 12.06.2015 06:19 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 12.06.2015 09:43 Заявить о нарушении