Он рисовал татуировки

Он ри­совал та­ту­иров­ки,
А я лишь из­редка мог­ла,
Ут­кнув­шись в гряз­ные крос­совки,
Под­нять свой взгляд из-под сто­ла,
И гля­нуть, ти­хо вос­хи­ща­ясь,
Ка­кой на этот раз эс­киз,
Что­бы за­тем опять, сму­ща­ясь,
Гла­за ско­рее сдви­нуть вниз.

О, эле­ган­тно и кро­ваво!
Вы за­висть выз­ва­ли мою,
У Вас зас­лу­жен­ное пра­во
На пре­иму­щес­тво в бою!

Ви­ти­ева­то, но при этом
Не­веро­ят­но го­рячо,
И пах­нет уль­тра­фи­оле­том,
Как об­на­жён­ное пле­чо...

Все­го лишь взгляд че­рез пле­чо.
Вы не по­вери­те? И лад­но.
Не­веро­ят­но го­рячо,
Не­веро­ят­но шо­колад­но!

Кто вих­ри пла­мени по­гасит?
Их не­воз­можно по­гасить!
Од­на из них ме­ня ук­ра­сит,
Мне сто­ит толь­ко поп­ро­сить.

Но раз­вя­зав­шей­ся шну­ров­ки
Ос­та­вила на­деж­да след.
Нет ни од­ной та­ту­иров­ки,
Ди­зай­не­ра их то­же нет.

Чью они ко­жу ук­ра­ша­ют?
Я знаю точ­но, что ничью.
Дру­гие за ме­ня ре­ша­ют,
Ка­кую пес­ню я спою,
Но пом­ню школь­ную скамью
Тот па­рень, впе­реди си­дящий -
Он был мне па­рой под­хо­дящей,
Он ду­шу ри­совал мою...

Ког­да он ри­совал та­ту,
Ког­да иг­рал на фор­тепь­яно,
Мне бы­ло ждать нев­мо­готу,
Но я стес­ня­лась пос­то­ян­но.

А что те­перь? Ка­кой эс­киз?
Че­го до­бил­ся взгляд мой жад­ный?
Пси­холо­гичес­кий стрип­тиз,
Бес­смыс­ленный и бес­по­щад­ный,
Без тес­тов и без эк­спер­тиз.

Ты не по­веришь мне? И лад­но!
По­ка не по­теря­ла нить,
Я по­кажу те­бе наг­лядно,
Что зна­чит очень быс­тро сгнить.


Рецензии