Отчие места

За окном воркует горлица
Её песенка без слов.
А в мою тетрадку просятся
Много новеньких стихов.

Тема необычно разная:
Про природу, быт , поля.
И про солнце ярко-красное,
Что палит уже три дня.

Про снега ,что валят хлопьями
В дни холодные с небес.
И про то , как пикой, копьями
Смотрит в небо тёмный лес.

Про мои непроходимые
С жидкой массой болота.
Про такие, но родимые
Сердцу отчие места...


Рецензии