Порт. Франция
Дыханье моря. Йодом пахнут раны.
Серебряных форелей ятаганы.
Пирс обжигает, солнцем прокалённый
Воды тяжёлый, маслянистый глицерин.
Качает водорослей ржавых плети.
И ворохом крупноячеистые сети
Навалены у стенок пиццерий.
Скалистый мол, как прорезь в синей банке.
Плывёт жаровен дым – летучий лоцман.
Все яхты, лодки, катера покоцаны,
Трещат боками в визге перебранки.
Истыкан неба свод – подушечка для игл
Яхт - мачтами цветными на приколе.
Буйки оранжевые. Сакс приколот
К губам мелодией пронзительною – сингл.
Свет сальный фонаря размазал грим лица.
Скрипят цикады сотнями калиток,
Впуская в сад ночной стада улиток.
И карусель грохочет без конца.
* * *
Одним пломбиром на двоих богаты:
Облизываем снежные бока,
Ловя другого холод языка,
И сладость губ, малиновым цукатом.
Свидетельство о публикации №115060506153
Как всегда ,читала Вас с огромным интересом и удовольствием))
Удачи,удачи,удачи)))
С теплом
Александра Чуднова 12.06.2015 05:56 Заявить о нарушении
С теплом дорогая.
Татьяна Важнова 12.06.2015 17:38 Заявить о нарушении