Там где может солнышко сиять

Там где может солнышко сиять…

Не грузи  печалью непогода
Хмурой тучею на сердце не ложись
А как встану утром, сразу, от восхода
Ясным солнышком на небе появись

Ветры буйные рябину не ломайте
Ведь она цветет, не отцвела
А в полях, в раздолье погуляйте
Там, где пашня зелень подняла…

Не хочу туманов на восходе
Не хочу дождей и серой мглы
Не хочу печалей от природы….
Как дурной, не прошеной молвы

Пересудов, злые кривотолки
Когда время некуда девать
Когда дома все сидят, бес толку
Могут просто в душу наплевать…

Не хочу, судить, рядить по долгу
И копаться в ношеном белье
Лучше  отыскать в стогу иголку
Но при Солнце, или при Луне…

Не хочу, беспомощность, усталость
Чьи-то слезы, слюни, подтирать…
Не хочу, что б  мне печаль осталась
Там где может солнышко сиять…

Не грузи  печалью непогода
Хмурой тучею на сердце не ложись
А как встану утром, сразу, от восхода
Ясным солнышком на небе появись…
Павел.Марков.05.06.2015г.Чита


Рецензии