Наш ЦБ - Центральный Банк

ЦБ покупает валюту на рынке.
Идет он по рынку с валютной корзинкой
И смотрит на цены, и доллар берет.
Из доллара сделает он бутерброд.
На рубль похудевший он доллар намажет,
При этом слова непонятные скажет:
Банкротство, бюджет, опцион, дефицит,
Пассивы, инфляция, чек, профицит,
Налог, облигация, лизинг, кредит.
И так он идет, все идет и бубнит.
И будет, наверно, бубнить без конца,
Пока не пройдет через двери дворца,
Войдет в кабинет, бутерброд станет есть,
И есть его будет лет пять или шесть.

Глотай дорогой наш ЦБ, не ленись,
Смотри, только долларом не подавись.
               
                5.6.2015.   


Рецензии