Любимый край

Деревня моя, деревенька где-то там,
Я так скучаю по родным местам.
К тебе мне хочется всегда,
Милая сердцу деревенька моя!

Ты-детство моё,
Ты-память прошлого...
А как-же всё здесь мне дорого.
Вспоминаю нашу школу одноэтажную,
Мне казалась,что она огромная,гордая,и такая важная.

А двор был весь исписан мелом,
И это всё было наших рук дело.
На линейку строились все ученики,
Под горн и дробь барабана знамя несли.

Так торжественно нас в пионеры принимали ,
Красный галстук на груди вязали.
Помню, как возлагали цветы к памятнику "Погибшему солдату"
Девятое Мая-Никто и Никогда не забудет эту дату.

По сей день он в центре села стоит,
Весь народ, с мала до велика, память погибших чтит.
И клуб для нас с подружками был, как дворец,
В концертах участвовали взрослые и дети, каждый по своему творец.

Из года в год процветает народное творчество,
Там артистов разного возраста множество.
Ах ,какой не забываемый запах луговой травы,и запах дыма печного,
Вспоминается мне снова и снова...
Я так люблю своё село,
Часто снится мне оно .
2015г


Рецензии
Край любимый
сердце жмёт
он к себе
меня завёт.

Хорошие стихи успехов вам.

Владимир Горелов   09.08.2015 03:20     Заявить о нарушении
Владимир спасибо за пожелание.

Руфина Атаманчугова   10.08.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.