Покаяние!

Утро. Половина пятого.
Ночь уже к рассвету тянется.
Не ругай меня, проклятого,
Что я хулиган и пьяница.

Не ругай, за то, что остро
Жизнью я не принимаемый.
Я, как в океане остров,
Для людей не обитаемый.

Впрочем, нет... Конечно для -
Для чего-то обитаюсь...
Объясни,любовь моя,
Объясни, зачем я маюсь?..

Маюсь я, душой и сердцем,
Жизнь,как чётки теребя.
И куда, скажи же, деться
Мне - от глупого себя?

Я с собою разругаюсь -
Утром, в половине пятого...
Но понять себя стараюсь.
Не кляни меня, проклятого!


Рецензии
Лёня! Это просто неповторимо!

Виктор Кузовлев   13.06.2015 01:11     Заявить о нарушении
Польщён таким отзывом, Виктор! Всех благ, Леонид.

Леонид Фролов   16.06.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.