Облака

Село облако на тучку-
Кучерявенькая  штучка,
И взялось оно откуда?
Вот бесформенное чудо!
Это ветер - хулиган,
Напустить решил туман...
Лихо лепит облака,
То поправит им бока,
То небрежно хвост приткнёт,
То опять их разорвёт,
То горою их поставит,
Вдруг им крылышки расправит
И заставит их лететь
Прямо к солнцу, чтоб гореть,
Отливая цвет рубина...
Восхитительна картина!
Превращает их заря
Дерзко в язычки огня.
И, сгорая на закате,
Облака теряют платье,
Покоряясь тишине
Уступая ход Луне...


Рецензии