Тревожная бессоница

Свет фонарей в ночи погас
И на часах четвертый час,
 В ночной безмолвной тишине
 Опять никак не спится мне.

Машины слышу легкий свист
Притормозил рядом таксист
 Спросил: "Куда тебя везти"
 Сказала: "Нам не по пути"

И снова ледяная тишь,
За стенкою кричит малыш,
 Внутри опять скребется мышь
 И ей не скажешь даже кыш.

И спать никак мне не дает,
Вдали орущий чей-то кот.
 В окне уж брезжится рассвет
 А сна как не было и нет.

Ну как бы уши мне заткнуть,
Чтоб тишины услышать суть.
 Понять, что говорит она
 И почему мне не до сна.

Но тут мне кто-то прошептал,
Пройдя через ночной астрал
 "Что? - я спросила - повтори"
 "Нормально всё, родная, спи..."


Рецензии