Не напрасно

Божьей милостью поэт,
Вольнолюбец, пророк, гений.
В страстях сердца сквозь мрак — свет
И бесстрашье откровений.

Краток путь его земной,
Но в твореньях не напрасно
Духом мощи неземной
Каждый стих звучит так ясно.

Стих уводит до вершин,
Где гармония созвучий,
Скрытых смыслов и глубин
След открыв на всякий случай.

А души ранимой вздох
Сам в мелодиях пробьётся.
И дуб зелен, не засох,
Ждёт, когда поэт очнётся.

Матерь Божия! Не мне
Оберег чужих молений,
Но, помилуй! — в тишине
Слышу отзвук песнопений.

Уж не быть мне молодой.
И давно не жду вниманья.
Одиночество — гнедой,
Но не мчится на свиданье.

И душе — прекрасной быть,
Если есть в ней свет деяний.
И всё хочется мне жить,
Жить без разочарований.


8 мая 2015 г.


Рецензии