Парусники
Когда по водным зеркалам Земли
Под парусами белыми сновали
Прекрасные, как сказка, корабли.
Они манили, как мечта - поэтов,
Как миражи, возникшие вдали,
И капитаны в строгих эполетах
Вели их сквозь шторма на край Земли.
И в час печали я на берег моря
Как за спасеньем призрачным иду,
И, в утренние вглядываясь зори,
В мечтах своих я алый парус жду.
*******
Вновь ожиданья тянутся часы,
А жизнь летит над тёплою Землёю,
Её мелодий чудные басы
Как будто бы зовут меня с собою.
Мне не хватает алых парусов
И ветра не хватает мне шального,
Во мне всегда силён дороги зов,
За ним на край Земли идти готова.
Пусть алый парус ветер надувает,
Пора. Мечта в дорогу вновь зовёт.
И пусть все звёзды путь нам освещают
Туда, где нас Несбывшееся ждёт.
Свидетельство о публикации №115060505752
Красивые стихи!
Мира Вам, Любви и Счастья!
С Теплом Душевным, Алексей!
Алексей Мелешин 26.11.2015 16:48 Заявить о нарушении
Лазоревка 02.04.2016 05:23 Заявить о нарушении