Речь на тинге

Подробности смотри тут: http://www.stihi.ru/2015/06/02/1672

Хоть преступник и не найден,
Но судить его пора.
Продолжается лихая
Безрассудная игра.
Заперли в подвал зачем-то
Будто мыслил кто побег,
Обвиненья воровские
Тают как весенний снег.

Сорок лет живу в деревне -
Чужаком меня назвать...
Это минимум слукавить,
Беззастенчиво соврать.
Все мы пришлые когда-то,
А чужие - Хильдитён
Да купец заезжий, Якоб,
Я ж в измене обвинён!

Обвинить меня в покраже -
Ничего смешнее нет!
Я на ценности не падок,
Дай лишь написать сонет
Или выковать такое,
Чтоб душа хотела петь,
Чтобы слились чистым хором
Земли, море, неба твердь!

Почему боится русских
Вся Европа - не пойму...
Я с норвежским богом тёзка,
Подражать хочу ему
В мастерстве своём кузнечном
И в создании вещей,
Вся деревня подтверждает -
В драке молот ни е-ей.

Я для наших деревенских
Все что только можно смог.
Вон у Ингрид, полюбуйтесь -
чудный в рунах котелок!
Золото для антуража,
Остальное - хитрый сплав
Из металлов, песни ветра,
Крови карлика и трав!

Или оружье, что сверкает
Электричеством небес,
Чтоб высоким напряженьем
Был повержен всякий бес!
Чтоб и убивать не надо -
Враг бы сдался без войны,
И как шарики летали
В небе солнечном слоны!

В общем, мне в подвале вашем
Рассказали всё кроты
Про убийство. Жаль не видят
Ничего от слепоты.
Но Хродгейра грохнул явно
Кто-то крупный и большой, -
Слишком сильно пол шатался
Над кротовою душой.

Он в него всего три раза
Тыкнул чем-то и ушёл,
А потом другой раз кто-то
Ковырнул ножом еще,
Так что кровь текла потоком
Между досок пола в щёль,
Что кроты сбежали в страхе,
Не сведя в баланс учёт.

Говорите что угодно -
Только я ничто не крал,
Только видно, в детектива
Кто-то тут переиграл.
Вы ищите, кто убийца -
Кто желал Хродгейру зла,
Так что нынче Хель-блудница
В свой Хельхейм его взяла.

Как найдёте вы злодея,
Нужно страшно наказать,
Чтоб никто на свадьбе больше
Не помыслил убивать!
Смерти будет явно мало
Для того, кто рушит мир -
Предлагаю я отправить
Лет на двадцать пять в Сибир!

Пусть там снег все время чистит,
Если не рудниках,
И с медведем злобным бьётся
С веткой омелы в руках,
И селекцией картошки
Занимается всерьез,
И морозит пелемени
Из лосятины в мороз!


Рецензии
Господин Кузнец, не проходите мимо, если желаете поучаствовать в морском сражении. :)

Литературный Квест   08.06.2015 11:10     Заявить о нарушении