Гостили лебедь, рак...

Гостили лебедь, рак у щуки.
В бильярд играли
       ради скуки.
В пруду гоняли лягушат.
Ловили звёздочки
       в ушат.
Сражались долго в дурака.
Собрались по домам,
       когда
узрели у воды повозку.
Кобылы нет.
       Добавить лоску
своей персоне. Экипаж
делить? Ну, нет.
       Себе! Кураж
тут всех троих обуревал.
Видать, был
       градуса накал.

Впряглись втроём. До одурения
тянули в разных
       направленьях.
Тут надобно бы и понять:
Махину в небо
       не поднять.
Да и куда с ней полетишь?
Но лебедя не грел сей
       шишь.
В воде завязнет. Ила - метр.
Ах, зря я нарушал
       диету!
Подумал рак, упёршись лбом.
Забросил тренажёрный
       гон!
У щуки перебои с сердцем?
А нам представилась 
       невестой!

И лебедь тот ещё пройдоха,
воспрянул, видя
       как нам плохо!
Послушай гусь, не надорвись!
Неровен час –
       сорвёшься вниз!
Часок-другой поупирались,
Устали, но
       не уступали.
Тут и кобыла подошла.
Поржала:
       Сдулись, господа?
Впряглась в повозку, укатила.
Телега дружбу
       развалила.
У испытаний свой недуг:
Отсевает, кто
       не друг.

5 июня 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии