Пора вспомнить о былинах

Из лжи и кладезя Системы,
Вранья элит всех и богемы,
Их русофобии открытой
И толерантностью увитой
Лишь крохи правды выбираю
И карту мира составляю,
Назло врагам — в лицо их знаю —
Я выживаю. Выживаю!

Отчаянье отбросив прочь,
А боль в себе — не превозмочь,
Надежду в сердце сохраняю,
Что будет с Родиною – знаю,
Прочтя однажды предсказанье
Средь древних отческих сказаний.

О трёх богатырях былинных*
Ярка и в наши дни картина,
Почти трагична, но не лжива,
До беспощадности правдива.
Есть в ней итог. Есть эпилог.
С грядущей жизнью — диалог.


1 мая 2015 г.

* См. былину «Илья Муромец и Жидовин».


Рецензии