Ты предпочтешь шахматам карты

Ты предпочтешь шахматам карты,
вечерней газете - вчерашние новости,
и пойдешь по короткой дороге азарта,
забыв про путь неоправданной робости.
Ты скажешь в лицо даже больше, чем думаешь,
поэтому нет смысла стоять за спинами,
и то, что другие назовут ужасом,
ты объяснишь законом физики.
Ты встретишь разных людей отчаянных,
кто-то из них, возможно, запомнится.
Дни будут светлыми и, конечно, печальными,
откроется много новых возможностей.
Когда станет ясно, что горизонт близится,
ты снова, как раньше, вспомнишь про карты,
и примешь следущий жизненный вызов,
идя по короткой дороге азарта.


Рецензии