Кукловод и кукла

Кукловод и кукла

Тоска, тоска... О, жизни бремя!
Куда ведет эпохи время?
Чей в этом мире кукловод
Дает кровавые спектакли?
Очередной переворот
И к жертвам жалости ни капли!

Средневековье настает...
Кому-то нравится, не так ли?
Владыкой мира предстает
С лица земли стирая сакли.
И нет спасенья ни в горах,
Ни в укрепленных городах.

Европа, ты подобна  кукле,
Способной глазки закрывать,
Играть любую роль на кухне
И с кукловодом лечь в кровать
Как проститутка в VIP-борделе,
Но в ту же грязь, на самом деле.


Рецензии