Лиссабон
Хотя бы раз увидеть надо;
Своеобразен, древен он,
Хранит историю - и фадо.
Отсюда на края земли
Вдаль уходили каравеллы:
Тор де Белем исчез вдали -
И океан открыт для смелых.
Бразилии обширный дар
И Нагасаки основанье:
Кого-то вдаль зовет товар,
Кого-то - к плаваньям призванье.
Почти стеснительный народ
Велик - и в скромности живет.
25.02.2011
Свидетельство о публикации №115060505315