Римская Европа
От Англии до Палестин;
Напоминает патриотам,
Что европейский мир - един.
Кейсария, немецкий Лимес,
Лондиниум и Петронелл
Через столетья сохранились -
Рим обессмертиться сумел.
Руины в Вене и Любляне,
У португальцев и хорват,
Что рубежы обороняли -
Они о многом говорят.
Европа выросла из Рима,
Он доминирует незримо.
24.02.2011
Свидетельство о публикации №115060505308