Цифра Калипсо

Сколько времени ты, Одиссеем искал
Теша новое у цифрового порога
Обновления программных скал
И сочащийся в сабжах голос народа

Им безлунная ночь не могла темнотою собраться,
Им закат не казался прекрасным вконец,
А другим обе мысли мешали подняться
И сказать не могли, лишь смотрели и трогали свет

Так кончались осенние дни
Холод редкую каплю приносит
За кустами не видно - замри
Тихо слушай по ветру природу
И когда голоса внутри
Внемлют толку, преобразят эту воду
Не в ушедшую темными стоками даль
А в лужайки в цветах
Где нежнейшее солнце
Жизнь превозносит


Рецензии