Прага

Мой первый заграничный опыт:
Пре-пражский Кладно-городок,
Где мне пришлось часами топать,
Спасая тощий кошелек.

И как дошла до центра Праги,
Как вышла на соборный холм,
Как, захмелев без всякой браги,
Вросла у Витуса потом.

Мой самый первый, настоящий,
Совсем готический собор!
И так внезапно воспарящий
До неба! Помню до сих пор!

Так часто вспоминаю вновь:
Сан-Витус  -  первая любовь.

19.02.2011


Рецензии
Прекрасно.

Молли Уорнер   05.06.2015 14:50     Заявить о нарушении