Тропа одна становится ясней
Она узка, извилиста, неровна,
Не обещает почестей огромных,
И нет богатства сладкого на ней.
Там есть труды, бездомные скитанья,
Непросто раздобытый свет,
И, наконец, горчащий плод познанья,
А удовольствий - тех, скорее, нет.
Я лишь боец невидимой фаланги,
Составленной из виноватых душ,
Мы присланы сражаться не за ранги,
А за свободу от грядущих нужд.
03.07.2008
Свидетельство о публикации №115060505230