На пароме
Туман завис над рекой.
Я давненько не видел погоды
Слишком спокойной такой.
А знаешь, бывает и ветер.
Гуляет по полю дурной.
И день-то и легок, и светел,
А он не на шутку лихой.
Порыв за порывом срываясь,
Как будто бежит в никуда,
И я в тот момент проникаюсь,
Что это всего лишь игра!
Нам истинной мощи природы,
Пожалуй, узреть не судьба,
Ведь яростью гнева погоды
В мгновенье сотрет же тебя,
Но ты – Человек-то упрямый,
Всё, мнишь себя Богом всея,
Да даже и ветер, тот самый,
Уже не вредим для тебя!
Очнись же! И помни во веки!
Познай, что ты в Царстве Стихий!
И всего лишь мы здесь – чЕЛОВЕКИ,
В чьих умах перепутал всё змий!
Я всё так же стою на пароме,
Погружаюсь всё глубже в обман,
Эти мысли о людях, короне…,
Порождает обычный туман.
Свидетельство о публикации №115060505224