Моря не скучают по людям

Моря не скучают по людям
В минуты взволнованной скорби

Тихий вздох вздымающей груди
Руками  по светлым прядям

Моря не терпят отражения лун
И тонкий свет до дна арабской бязи

И рыбою кишат. Порочной испещряющей связи
Полутона Плутона сквозь глубины струн

Морям нетерпимы приливы
Только скромное рядом соседство

Я море я лужа  я иссохшая слезы капля из детства
Во мне пустота. Только черешни и сливы

Морям не нужны океаны
Горячие спины и тихое сердце

Как на порохе с перцем
Море. Гладь из ила и тины


Рецензии