Глянь-ка, герой...

Посмотри-ка, «герой», на донбасских детей,
Загляни-ка в их чистые глазки.
И не слушай брехню ты своих богачей,
И не верь в эти лживые сказки…

Убиваешь за что стариков, матерей?
Испытали там люди весь ужас бомбёжки.
Раздаётся там плач тех несчастных людей
И там дети совсем, потерявшие ножки...

Все их слёзы и стоны давно через край,
В душах страхи и крики, усталость…
Не стреляй! Заклинаю тебя, не стреляй!
Если хоть что-то в сердце осталось…

Ты погляди на их боль, ты в глаза погляди,
Что ты видишь, скажи, в глазках этих?
Там в подвалах проходят извечные дни,
Там, где плачут без умолку дети...

Знай, от тяжких грехов не отмоешься ты.
Да «кохай на здоровье» свою Украину!
Только жизни людей, их дома и мечты,
Только подло вот так не стреляй же ты в спину…

Да, уж лучше в острог, но не с братом в войну.
Посмотри в их глаза с жуткой болью.
Да «люби на здоровье» свою ты страну,
Но не пачкай любовь эту – КРОВЬЮ!

© Калинаускайте Мария.


Рецензии