Предупреждение

Природа выдвинет протест
Дождем прольется ультиматум
Она уж пишет манифест
Мы сами в этом виноваты.

Природа даст – не бережём
Кругом одни лесоповалы
И только «бабки» мы стрижём
И все нам мало, мало, мало.

Покинет дряхлый лес зверьё
Пойдет на запахи съестного
Он посетит твоё жилье
И может превратить в больного.

Донельзя высохший Арал
Как наши души сохнут реки
Уж обращён взгляд на Байкал
И это в двадцать первом веке

Земля сорвётся с полюсов
И потеряет ориентиры
Не слыша наших голосов
Уйдёт в озоновые дыры.

2009 год


Рецензии
АХ,КАКАЯ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА!!! И очень болезненная. Прочитал и сразу вспомнил своё по теме: http://www.stihi.ru/2017/02/07/6380. Благодарен за напоминание! С уважением Владимир.

Панбарон   06.02.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.