Ночь вдохновения
Сердце так безжалостно стучит,
Исподволь, душа его всё гложет,
Печаль и боль мои стихи,
И кажется, ничто уж не поможет.
Я думаю и мучаюсь ночами,
А утром всё за горизонт уходит,
Остаётся лишь сильнейшее цунами,
Внутри всё напряжено и беспокоит.
Тоска, невероятной силы,
Которую приходиться скрывать,
Вонзает в тело вилы.
И заставляет зарифмовано страдать.
А когда наступит вдохновенья час,
Я описываю всё глупейшими стихами,
Молчание совсем не мой Пегас,
И я опять шепчу слова бессонными ночами.
Поэты все немного сумасшедшие,
Страдают чувствами в ночной тиши,
Однажды они, на этот трон вошедшие,
Обречены, рифмой выражать, волнения души.
05.06.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115060504996