Когда гроза проходит мимо

За гулкою зевотой,
За речкой и далече
Мечется дорожка
Меж колосьями межи
нАсквозь поле,
Влево чуть
Оглядываются
Божие коровки
Редок шум

Гроза подходит тихо-тихо
И вдруг, ветрами проносясь в полях
Окатывает грохотом
И вдоль, по самой кромке, по тропинке
Скользя и не чиня вреда
Ни каплей, ни порывом ветра
Лишь только изредка кропя
И не водой,
А поражением взгляда
И оторопью беря.


Рецензии