Может оно и лучше что овраг засыпят!

Пермские  овраги в городе Уфе это не просто кастовые провалы.
Это  глубины некогда имевшего здесь место быть доисторического Пермского моря.
Пришлым краеведам   и насельникам данные овраги.
 И водопад с которого начинается быстрая речушка несущаяся по второму оврагу по концу улицы  имени Крупской -глаза режут.

И их вердикт один!
 Засыпать сравнять с землёй и закольцевать на этом месте улицу Цюрупы.
Против этого категорически выступал покойный монах и знаменитый церковный чтец друг протопопа Валентина Иванова Андрей-Тимур(Кузнецов)-Валеев.

Он  умудрялся отыскивать под слоями глины в начале оврага не просто древние черепки от кувшинов , а целые посудины разных веков.

Знал  он и то кто где в овраге жил.
В частности  здесь прямо над ручьём когда то стоял дом знаменитой графини.

Потомок её Владимир Князев ещё может о том рассказать-если пожелает он скрывает происхождение работал в УПТС в ремонтной бригаде..

Были на ручье и меленькие водные мельницы и многое иное.
Тут же стояла одна из усадеб князей Гродецких их потомок  сын казака Пересветов возможно ещё жив и живёт в Уфе  в микрорайоне Сипайлово на улице Гагарина?.


К сожалению изыскания рано умершего монаха не тянули на изыскания башкирских  докторов наук или тех кто искали в стрелецком городе Уфе башкирских лидеров.

В прошлые века их видимо и не проживало в стрелецких местечках?...


Один шарлатан со слов Евгения блаженного даже написал в интернете,
 -" Пермский овраг не имеет исторического значения.
А мне помнится монах Амфилохий даже отыскал там раз скелет доисторической рыбы очень необычной.
=========================================================
Может и к лучшему что овраг засыпят.

Когда то когда кончится безвременье к концу 21 века здесь копнёт ковш экскаватора и люди грядущего изумятся.

Сколько же тайн под этой равниной под насыпными грунтами таится!
Всё попадёт в более достойные руки  и это правильно для правильного понимания.!


Рецензии
Если в овраге есть находки, ими должны заняться археологи, но ни в коем случае не засыпать! Это - достояние народа, и должно быть сохранено!

Васютинская Галина   06.06.2015 10:16     Заявить о нарушении
Сегодня городом управляют те кому важней откаты.
Они строят небоскрёбы -уфимцы народ глазастый.
Они прозвали новые высотки-"Мечтой бомбардировщика-Почему так я пытаюсь выяснить!?"

Игорь Степанов-Зорин 3   07.06.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.