А ты умеешь рисовать шары в тиши в лесу густом?

Объем умело на листе
Рисует смелый карандаш.
Иль лучше маслом на холсте?
Или банальный декупаж?

Мы разберем за этот час,
Как из обычнейших кругов
Без лишних сказочных прикрас
Создать иллюзию шаров.

Здесь принцип легкий и простой-
Свет, полутень да тень, рефлекс
И блик мерцает золотой,
И каждый штрих имеет вес.

Оттяжку легкую ведем
Меж очевиднейших тонов.
Здесь вышли, медленно сотрем.
И вот уже объект готов.

А вы давно ли в тишине
Шуршали грифелем спеша?
И ликовали в вышине -
В тот путь отправилась душа.

Успехов в творчестве спешу
Вам непременно пожелать.
Есть два вопроса? Подскажу!
Берись скорее рисовать!


Рецензии